La tester c’est l’adopter ! Attention, cette recette de cookies, sans oeufs, beurre ou lait d’origine animale est totalement addictive !!
Pour une douzaine de cookies :
– 120 grammes de farine (avec ou sans gluten)
– 40-50 grammes de sucre (meilleur si vous avez du sucre roux)
– 1 pincée de sel
– 1 cuillère à café de vanille liquide (meilleur si gousse de vanille fraiche)
– 50 grammes de beurre végétal (j’ai utilisé la marque xx)
– 1 cuillère à soupe de levure
– 50 grammes de chocolat noir : raper 1/ 3 de ce chocolat et mettre les 2/3 en petits morceaux l’autre partie pour faire les pépites.
– 20 ml de lait végétal, j’ai utilisé du lait d’amandes
1 – Préchauffez votre four à 180°c – mode chaleur tournante
2 – Chauffez le beurre quelques secondes pour le ramolir et fouettez le dans un saladier
3 – Ajoutez y le sucre et continuer de battre afin de former une pâte homogène et crémeuse
4 – Ajoutez doucement le lait végétal et remuez doucement
5 – Incorporez la farine, le sel, la levure et mélangez doucement, de préférence avec les doigts. La texture doit ressembler à une pate sablée ou un crumble.
6 – Ajoutez enfin le chocolat râpé et en morceau, mélangez bien
7 – Etalez du papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
8 – Formez 10 – 12 boules, selon la taille de cookies que vous voulez, déposez les sur le papier sulfurisé en appuyant légèrement sur le dessus de la boule. (Attention à bien espacer les boules, les cookies ont tendance à s’étaler à la cuisson)
9 – Enfournez dans votre four chauffé à 180°c pendant 7 à 10 mins selon votre four. (le dessus de votre cookies doit etre encore mou mais un peu coloré, ils seront beaucoup plus durs une fois que vous les aurez sortis)
10 – Et voilà, vos cookies sont prêts !! Bonne dégustatiooooon 🙂
J’espère que cette recettes gourmande vous plaira ! N’hésitez pas à me faire part de votre retour concernant cette recette !
Des bisouuuus 🙂