Qui dit dit apéro… dit chips mais aussi sauces !
Je vous livre ici mes 2 recettes de sauces / crèmes indispensables ! Elles sont parfaites pour aller avec des chips, légumes et même salades !
C’est partiiiii !
> Tzatziki vegan :
Pour un bol de Tzatziki
– 3 yaourts au soja
– 1 concombre
– 1 gousse d’ail ou ail en poudre
– 1 pincée d’oignons en poudre
– 2 cuillères de sauce soja
– 5-6 brins ciboulette
– 1 cuillère de jus de citron
Sel, poivre
Versez les yahourts au soja, la crème et le jus de citron.
Couper la ciboulette en petit morceaux et l’ail ajoutez la au bol.
Coupez le concombre – la moitié du concombre en minuscules morceaux (presque en purée), et l’autre en petits morceaux de 2-3mm. Ajoutez-les.
Salez et poivrez à votre convenance !
> Houmous épicé 🙂
– 1 boite de pois chiches
– 1 – 2 cuillères de pâte de sesame
– 1 cuillère de jus de citron
– 1-2 pincées de cumin en poudre
– 2-3 cuillères d’huile d’olive + 1 d’huile de sésame
– 2 cuillères graines de sesame
– 1 cuillère de crème de soja
– 1-2 gouttes de sirop d’agave
– Sel, poivre
– Optionnel : 1 cuillère de sauce sirasha
Mixer le tout dans un blender ou petit mixeur
Pour que cela soit plus digeste, enlever les petites peaux des pois chiches en les plongeant dans l’eau et faisant rouler les pois chiches entre vos mains…celles-ci devraient remonter à la surface.
> Guacamole à ma façon
Pour un bol de guacamole
– 3 avocats mûrs
– 1 demi oignon bien émincé
– 1/2 gousses d’ail
– une petite tomate
– sel, poivre
– Sauce sirasha (pour ceux qui aiment quand ça pique ^^)
– Une pincée de paprika Fumé
Ecraser l’avocat à la main afin d’avoir une texture pas trop liquide !
Et voilààààà ! Bon appétit Messieurs / dames 😀